ЧТО ТАКОЕ ISO 22716

Стандарт ISO 22716:2007 применения надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practices) в косметической промышленности — это свод требований к управлению процессом производства косметики для получения конечного продукта, соответствующего определенным критериям.


Международный стандарт ISO 22716:2007 (и все его последующие национальные гармонизированные модификации) основан на принципе надлежащей производственной практике (GMP), но применительно к косметической отрасли с более лояльными требованиями, чем к лекарственной, с сохранением базовых правил анализа и оценки рисков для предотвращения сбоев качества на протяжении всей цепи (начиная от производства сырья заканчивая потребителем).


Т.е. несмотря на то, что разрабатываемая стратегия жизнедеятельности по стандарту ИСО 22716 именуется системой менеджмента безопасности для производителей готовой косметической продукции, она должна поддерживаться не только производствами, но и складами и поставщиками для получения конечным потребителем безопасного товара.



ЗАЧЕМ НУЖЕН ИСО 22716

ВНУТРЕННЕЕ РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ

За счет мониторинга потребностей клиентов легко производить результативную модернизацию потребительских качеств товаров.


За счет правильного распределения внутренних средств и усилий снижаются затраты, повышается прибыль.


За счет предотвращения рисков повышается качество и безопасность товаров.

ВНЕШНЕЕ РАЗВИТИЕ

Распространение готовой косметической продукции на территории стран членов Евросоюза возможно только после международной сертификации системы менеджмента ИСО 22716.


Ближнее зарубежье и внутренний рынок не так строги к поставщикам, но тоже скорее отдадут предпочтение партнеру с гарантированно качественной продукцией, что подтверждает большинство тендерных условий.


Дальнее зарубежье, в зависимости от выбранного региона, вариативно на требования, но все они, так или иначе, основаны на управлении безопасностью по концепции GMP.

СТРАХОВАНИЕ ОТ ВСЕХ ВИДОВ РИСКОВ

Начиная от рисков невыполнения требований законодательства до рисков, связанных с выпуском некачественной партии.

АВТОРИТЕТ

Система безопасности косметической продукции, подтвержденная сертификатом соответствия стандарту ИСО 22716, повышает доверие партнеров и конечного потребителя, а, следовательно, стоимость продукции и компании в целом в масштабах, цена поддержания принципов GMP в которых незначительна.



СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

  • - Международная сертификация по стандарту ISO 22716:2007 предполагает глубокую проверку применения принципов GMP по отношению к готовой косметической продукции — единственно признаваемая Европой для получения разрешения на поставку косметики на ее территорию.

  • - Российская национальная сертификация ГОСТ ISO 22716-2013 самая оперативная и номинальная, не требующая внедрения принципов GMP – только наличие документации, но и не приносящая весомого результата, не считая возможности участия в тендерных закупках (не оказывает влияния на их итоги).

  • - Белорусская сертификация СТБ ISO 22716-2012 требует разработки документации и внедрения принципов надлежащей практики с учетом всех национальных законодательных требований Республики Беларусь — признается при участии в госзакупках РБ и некоторых тендерах EврАзЭС.

МЫ РАЗРАБОТАЕМ И ВНЕДРЯЕМ ИСО 22716 ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ, ПРОВОДОМ ОБУЧЕНИЕ И ПРОВЕРКУ СООТВЕТСТВИЯ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ

Пример сертификата соответствия системе менеджмента безопасности косметической продукции ISO 22716:2007

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАШИ УСЛУГИ

  • Консультирование по всем вопросам, связанным с управлением Вашим бизнесом в косметической сфере, с выбором органа по сертификации;

  • Оценка готовности Вашего производства и методов его управления к внедрению постулатов безопасного производства и управления его рисками и/или Вашей готовой системы к сертификации;

  • Расчет бюджета на внедрение и/или сертификацию, в том числе объема необходимых производственных изменений;

  • Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для производителей готовой косметической продукции;

  • Обучение основам стандартов ISO (анализ рисков, оценка удовлетворенности и др.) и требованиям надлежащей практики (чистые помещения, пригодное оборудование, гигиена, контроль качества и др.);

  • Полное сопровождение сертификационного аудита – начиная от подачи заявки в выбранный орган от Вашего лица, заканчивая представлением Вашей компании на всех видах и этапах проверки;

  • Сопровождение процесса получения сертификата с предоставлением гарантии результата — оригинала сертификата подтверждения соответствия (прописывается в договоре).

О компании

«Центр Содействия экспорту» предлагает удобные и надежные условия сотрудничества компаниям, заинтересованным в развитии и выходе на новые рынки по следующим направлениям:

— система управления бизнесом в целом по стандарту ИСО 9001;
— экологический менеджмент ISO 14001;
— соотвествие концепции безопасности конечного товара ИСО 22716;
— антикоррупционный менеджмент ISO 37001;
— управление охраной труда в соответсвии с ИСО 45001;
— CPNP и др.

Мы поможем Вам достичь высоких результатов даже в короткие сроки!

схема получения сертификата ISO 22716 2007

СХЕМА РАБОТЫ

схема получения сертификата ИСО 22716 2013

ПОЧЕМУ МЫ?

5 лет помогаем получить сертификат соответсвия принципам GMPРаботаем более 5 лет в данной сфере
получение сертификата по безопасности косметической продукцииБолее 500 реализованных проектов
ответственный подход к работе по стандарту ISO 22716:2007 (GMP)Ответственный подход к работе
Гибкая ценовая полтика получения сертификата по ИСО 22716-2013Гибкая ценовая политика
Гарантии получения сертификата ИСО 22716100% гарантия получения сертификата

ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш телефон: +375 29 781 60 60
ПОЛУЧИТЬ КОММЕРЧЕКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НАШИ КЛИЕНТЫ
Спасибо, Вам перезвонят в течении 15 минут!
Спасибо, Вам пришлют КП в течении 15 минут!