Международный стандарт определяет требования к каждому этапу производства пищевой продукции и управления им с целью обеспечения гарантий качества продуктов, получаемых «на выходе».
В комплекс процессов помимо производственных этапов также включаются поставки и конечная реализация, а под стандарт ИСО 22000 автоматически попадают предприятия, производящие любые добавки и упаковочные материалы.
Наличие у компании международного сертификата менеджмента безопасности ISO 22000 является гарантией способности устранять любые риски, связанные с производством безопасных пищевых товаров.
ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
В рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) ИСО 22000 вероятность брака или отступления от стандартов безопасного производства сводится к нулю
СЛЕДОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Наличие у компании сертификата ISO 22000 подтверждает законность ее деятельности и соответствие конечного продукта нормативным требованиям
ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОЕНИЯ НОВЫХ РЫНКОВ
Наличие сертификата СМБПП позволит выйти с изделиями высокого качества на любой рынок
ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
Представление товаров на глобальных торговых площадках (AUCHAN, Carrefour, Metro и т.д.) возможно только при наличии сертификата ИСО 22000
Система
менеджмента безопасности пищевых продуктов внедряется на предприятиях пищевого сегмента на
основании системы СТБ ISO 22000-2020. Проверка соответствия требованиям национального стандарта
осуществляется белорусскими аудиторскими органами. При подтверждении выдается документ
соответствия и организация вносится в госреестр tsouz.belgiss.by.
В текущий момент сертификация ISO 22000
является добровольной, но компании, стремящиеся к успешному бизнесу и эффективной конкурентной
борьбе в сегменте, не откладывая на потом, получают сертификаты менеджмента качества, и СТБ ИСО
22000-2020 – оптимальный выбор для компаний пищевого сектора, работающих на внутреннем рынке.
Алгоритм получения национального сертификата:
Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:
Сертификацию осуществляет международный орган с аккредитацией IAF, IAS, DAkkS, UKAS и т.д. Проверочный аудит на предприятии проводится представителями выбранного органа, информация о полученном сертификате ИСО 22000 вносится в его реестр. Подтверждение соответствия ISO 22000 по версии стандарта 2018 года необходимо пройти производителям, планирующим экспорт своей продукцией, так как это является основополагающим условием сотрудничества с иностранными партнерами. Алгоритм получения международного сертификата:
Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:
Если вы планируете работать на экспорт только в Россию, есть смысл получить соответствующий сертификат ГОСТ Р. Ведь стандартизация качества пищевой продукции в российском законодательстве регламентируется именно ГОСТом. Проверочный аудит на предприятии пищевой промышленности проводится представителями выбранного органа по сертификации, сведения по ГОСТ ИСО 22000 вносятся в реестр РФ. Данный сертификат и система признаются как в России, так и в Беларуси. Новая версия 2019 года заменяет редакцию 2007, которая прекращает действие c 01.01.2020 г.
Алгоритм получения российского сертификата:
Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:
О компании
«Центр содействия экспорту» оказывает информационную и
методическую поддержку компаниям Беларуси в следующих сферах:
— Сертификация товаров, производимых любой отраслью промышленности, для представления на внутреннем
и внешнем рынках
— Управление качеством организации бизнеса в целом или отдельных его элементов
— Оптимизация работы отделов продаж, обучение персонала, настройка телефонии, внедрение облачной
системы amoCRM
В «Центре содействия экспорту» работают опытные эксперты в сфере стандартизации и оптимизации
внутренних бизнес-процессов, в том числе продаж, аналитики, аудиторы, разработчики соответствующих
программных продуктов.
СХЕМА РАБОТЫ
ПОЧЕМУ МЫ?
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС