ЧТО ТАКОЕ ISO 22000?


Международный стандарт определяет требования к производству пищевой продукции на каждом этапе и ее управлению с целью обеспечения гарантий качества продуктов, получаемых «на выходе». В комплекс процессов помимо непосредственно производственных этапов также включаются поставки и конечная реализация.

Еще под стандарт ИСО 22000 попадают предприятия, производящие любые добавки, упаковочные материалы, составы для дезинфекции и поддержания чистоты на объектах пищевого сегмента.

Наличие у компании международного сертификата менеджмента безопасности ISO 22000 является гарантией способности устранять любые риски, связанные с производством безопасных пищевых товаров.


ЗАЧЕМ НУЖЕН ISO 22000?

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

В рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 вероятность брака или отступления от стандартов безопасного производства сводится к нулю.

СЛЕДОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Наличие у компании сертификата ISO 22000 подтверждает законность ее деятельности и соответствие конечного продукта нормативным требованиям.

ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОЕНИЯ НОВЫХ РЫНКОВ

Наличие сертификата управления безопасностью ИСО 22000 позволит выйти с изделиями высокого качества на любой рынок.

ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ

Представление товаров на глобальных торговых площадках (AUCHAN, Carrefour, Metro и т.д.) возможно только при наличии сертификата ISO 22000.

КОМУ НУЖНО ISO 22000?


  • — Предприятиям, работающим в пищевой отрасли – на любом участке цепи создания продукта или в полном цикле

  • — Производителям, желающим достичь высокого уровня качества

  • — Компаниям, планирующим заниматься пищевым производством в формате внешнеэкономической деятельности

МЫ РАЗРАБОТАЕМ И ВНЕДРИМ СИСТЕМУ ISO 22000:

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

СТБ ISO 22000-2020

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов внедряется на предприятиях пищевого сегмента на основании системы СТБ ISO 22000-2020. Проверка соответствия требованиям национального стандарта осуществляется белорусскими аудиторскими органами. При подтверждении выдается документ соответствия и организация вносится в госреестр tsouz.belgiss.by.

В текущий момент сертификация ISO 22000 является добровольной, но компании, стремящиеся к успешному бизнесу и эффективной конкурентной борьбе в сегменте, не откладывая на потом, получают сертификаты менеджмента качества, и СТБ ИСО 22000-2020 – оптимальный выбор для компаний пищевого сектора, работающих на внутреннем рынке.

Алгоритм получения национального сертификата:

  • Обучение ответственного штата компании требованиям стандарта управления качеством ИСО 22000
  • Разработка системы менеджмента безопасности ISO 22000 по версии стандарта 2020 года (в том числе HACCP при отсутсвии или низком качестве)
  • Прохождение проверки государственным или частным органом РБ

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Детальный анализ особенностей конкретной компании перед внедрением
  • Подготовка документов
  • Обучение работников
  • Подача заявки на сертификацию
  • Подготовительный аудит для проверки качества внедрения и функционирования
  • Сопровождение процесса проверки соответсвия
  • Устранение несоответствий стандарту менеджмента безопасности СТБ ISO 22000-2020 при их выявлении
  • Обеспечение получения документа соответствия ИСО 22000 версии 2020 РБ

Качество безопасности пищевой продукции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ISO 22000:2018

Сертификацию осуществляет международный орган с аккредитацией IAF, IAS, DAkkS, UKAS и т.д. Проверочный аудит на предприятии проводится представителями выбранного органа, информация о полученном сертификате ИСО 22000 вносится в его реестр. Подтверждение соответствия ISO 22000 по версии стандарта 2018 года необходимо пройти производителям, планирующим экспорт своей продукцией, так как это является основополагающим условием сотрудничества с иностранными партнерами. Алгоритм получения международного сертификата:

  • Обучение персонала требованиям стандарта
  • Разработка системы менеджмента безопасности в соответствии с ISO 22000:2018 (в том числе HACCP при необходимости)
  • Прохождение сертификационного аудита

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Детальный анализ особенностей конкретной компании перед внедрением ISO
  • Подготовка документов
  • Обучение работников
  • Подача заявки в международный орган
  • Подготовительный аудит для выявления текущего состояния и соответствия стандарту
  • Сопровождение процесса аудита органа стандартизации
  • Устранение несоответствий стандарту менеджмента безопасности ИСО 22000 версии 2018 при их выявлении
  • Обеспечение получения сертификата ISO 22000:2018 международного образца

Системы управления безопасностью пищевых продуктов

ГОСТ Р ИСО 22000:2019

Если вы планируете работать на экспорт только в Россию, есть смысл получить соответствующий сертификат ГОСТ Р. Ведь стандартизация качества пищевой продукции в российском законодательстве регламентируется именно ГОСТом. Проверочный аудит на предприятии пищевой промышленности проводится представителями выбранного органа по сертификации, сведения по ГОСТ ИСО 22000 вносятся в реестр РФ. Данный сертификат и система признаются как в России, так и в Беларуси. Новая версия 2019 года заменяет редакцию 2007, которая прекращает действие c 01.01.2020 г.

Алгоритм получения российского сертификата:

  • Обучение персонала
  • Разработка системы или доработка версии 2007
  • Проведение проверки соответствия (ресертификационной для обновления версии 2007 года)

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Подготовка документов по стандарту ГОСТ Р (доработка документации по ИСО и сопутствующей версии 2007 года)
  • Подача заявки в орган РФ, сопровождение процесса проверки соответствия и получения ГОСТ ISO 22000

О компании

«Центр содействия экспорту» оказывает информационную и методическую поддержку компаниям Беларуси в следующих сферах:

— Сертификация товаров, производимых любой отраслью промышленности, для представления на внутреннем и внешнем рынках
— Управление качеством организации бизнеса в целом или отдельных его элементов
— Оптимизация работы отделов продаж, обучение персонала, настройка телефонии, внедрение облачной системы amoCRM

В «Центре содействия экспорту» работают опытные эксперты в сфере стандартизации и оптимизации внутренних бизнес-процессов, в том числе продаж, аналитики, аудиторы, разработчики соответствующих программных продуктов.

СХЕМА РАБОТЫ

схема получения СТБ ISO 22000 2020

ПОЧЕМУ МЫ?

5 лет помогаем с системами ИСОРаботаем более 5 лет в данной сфере
получение документа подтверждения соответсвия требованиям безопасности продуктовБолее 500 реализованных проектов
ответственный подход к работе по стандарту 22000Ответственный подход к работе
Гибкая ценовая политика внедрения принципов 22000Гибкая ценовая политика
Гарантия снижения уровня рисков в критических контрольных точках на пищевом предпрятии100% гарантия получения сертификата

ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш телефон: +375 29 781 60 60
ПОЛУЧИТЬ КОММЕРЧЕКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НАШИ КЛИЕНТЫ
Спасибо, Вам перезвонят в течение 15 минут!
Спасибо, Вам пришлют КП в течение 15 минут!