ПОЛУЧИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!

ЧТО ТАКОЕ ISO 22000?

Международный стандарт определяет требования к производству пищевой продукции на каждом этапе с целью обеспечения гарантий качества продуктов, получаемых «на выходе». В комплекс процессов помимо непосредственно производственных этапов также включаются поставки и конечная реализация. Еще под сертификацию по ИСО 22000 попадают предприятия, производящие любые добавки, упаковочные материалы, составы для дезинфекции и поддержания чистоты на предприятиях пищевого сегмента.
Наличие у компании международного сертификата менеджмента безопасности ISO 22000 является гарантией способности устранять любые риски, связанные с производством безопасной пищевой продукции.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ISO 22000?

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

В рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 вероятность брака или отступления от стандартов безопасного производства сводится к нулю.

СЛЕДОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Наличие у компании сертификата ISO 22000 подтверждает законность ее деятельности и соответствие конечного продукта нормативным требованиям.

ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОЕНИЯ НОВЫХ РЫНКОВ

Наличие сертификата управления безопасностью ИСО 22000 позволит выйти с продукцией высокого качества на любой международный рынок.

ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ

Представление продукции на глобальных торговых площадках (AUCHAN, Carrefour, Metro и т.д.) возможно только при наличии сертификата ISO 22000.

КОМУ НУЖНО ISO 22000?

МЫ РАЗРАБОТАЕМ СИСТЕМУ ISO 22000 «ПОД КЛЮЧ» И ВНЕДРИМ:

СТБ ISO 22000

Международная система менеджмента безопасности пищевых продуктов внедряется на предприятиях пищевого сегмента на основании системы СТБ ISO 22000. Проверка предприятия на соответствие требованиям национального стандарта осуществляется белорусскими аудиторскими органами. При подтверждении данного соответствия выдается сертификат ИСО и предприятие вносится в госреестр tsouz.belgiss.by.

Несмотря на то, в текущий момент сертификация ISO 22000 является добровольной, компании, стремящиеся к успешному бизнесу и эффективной конкурентной борьбе в сегменте, не откладывая на потом, получают сертификаты менеджмента качества ISO. СТБ ИСО 22000 – оптимальный выбор для предприятий пищевого сектора, работающих на внутреннем рынке.

Алгоритм получения национального сертификата:

  • Обучение сотрудников штата компании требованиям стандарта управления качеством ИСО 22000.
  • Разработка системы менеджмента безопасности ISO 22000.
  • Прохождение проверки от государственного органа (сертификационного аудита).

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Детальный анализ особенностей конкретной компании перед внедрением.
  • Подготовка документов к сертификации ИСО.
  • Подготовительный аудит для выявления текущего состояния и соответствия стандарту ISO.
  • Устранение несоответствий стандарту менеджмента ISO 22000 безопасности при их выявлении.
  • Обучение работников предприятия пищевого сектора.
  • Подача заявки в белорусский орган сертификации.
  • Сопровождение процесса аудита, проводимого национальным органом стандартизации.
  • Обеспечение получения сертификата ИСО 22000.

Наш принцип: качественная система безопасности пищевых продуктов ИСО и сертификат с гарантией

МЕЖДУНАРОДНЫЙ EN ISO 22000:2018

Сертификацию осуществляет международный орган с аккредитацией IAF, IAS, DAkkS, UKAS и т.д. Проверочный аудит на предприятии проводится представителями международного органа, информация о полученном сертификате ИСО 22000 вносится в его реестр.

Сертификацию ISO 22000 необходимо пройти белорусским производителям, планирующим выйти со своей продукцией на международный рынок поставок, так как это является основополагающим условием сотрудничества с иностранными партнерами.

Алгоритм получения международного сертификата:

  • Обучение персонала требованиям стандарта.
  • Разработка системы менеджмента безопасности в соответствии с ISO 22000:2018.
  • Проведение международным органом сертификационного аудита.

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Детальный анализ особенностей конкретной компании перед внедрением ISO.
  • Подготовка документов к международной сертификации ИСО.
  • Подготовительный аудит для выявления текущего состояния и соответствия стандарту ИСО 22000.
  • Устранение несоответствий стандарту менеджмента безопасности ИСО 22000 при их выявлении.
  • Обучение работников предприятия пищевого сектора.
  • Подача заявки в международный орган сертификации.
  • Сопровождение процесса аудита, проводимого международным органом стандартизации.
  • Обеспечение получения международного сертификата ISO 22000:2018.

Наш принцип: качественная система безопасности пищевых продуктов ISO и сертификат с гарантией

ГОСТ Р ИСО 22000:2019

Если вы планируете работать на экспорт только в направлении России, есть смысл получить соответствующий сертификат ГОСТ Р (без международной сертификации). Ведь стандартизация качества пищевой продукции в российском законодательстве регламентируется именно ГОСТом. Проверочный аудит на предприятии пищевой промышленности проводится представителями российского органа сертификации, сведения по ГОСТ ИСО 22000 вносятся в реестр РФ. Данный сертификат и система признаются как в России, так и в Беларуси. Новая версия 2019 года заменяет редакцию 2007, которая прекращает действие c 01.01.2020 г.

Алгоритм получения российского сертификата:

  • Обучение персонала.
  • Разработка системы, в том числе HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001), или доработка версии 2007.
  • Проведение российским органом сертификационного (ресертификационного для обновления версии 2007 года) аудита.

Сотрудничество с Центром содействия экспорту – это:

  • Детальный анализ особенностей конкретной компании пищевой промышленности.
  • Подготовка документов к сертификации по российскому ГОСТ Р (доработка документации версии ИСО 2007 года).
  • Подготовительный аудит для выявления текущего состояния и соответствия стандарту.
  • Устранение несоответствий стандарту менеджмента безопасности пищевых продуктов при их выявлении.
  • Обучение персонала предприятия пищевого сектора.
  • Подача заявки в орган сертификации РФ.
  • Сопровождение процесса аудита, проводимого российским органом стандартизации.
  • Обеспечение получения российского сертификата ГОСТ ISO 22000.

Наш принцип: качественная система безопасности пищевых продуктов ИСО и сертификат с гарантией

MЫ РАБОТАЕМ

НАШИ ПАРТНЕРЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ИМЕНЕМ

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ?

Работаем более 5 лет в данной сфере
Более 500 реализованных проектов
Ответственный подход к работе

О КОМПАНИИ

Центр содействия экспорту оказывает информационную и методическую поддержку компаниям Беларуси в следующих сферах:

  • — Сертификация продукции, производимой предприятиями любой отрасли, для представления на внутригосударственном или международном рынках.
  • — Управление качеством продукции.
  • — Оптимизация работы отделов продаж, обучение персонала, настройка телефонии, внедрение облачной CRM-системы amoCRM.

В Центре работают опытные профессионалы – эксперты по сертификации и оптимизации внутренних бизнес-процессов, в том числе продаж, аналитики, аудиторы, разработчики соответствующих программных продуктов.

Сделайте первый шаг и получите сертификат ISO 22000!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!

НАШИ КЛИЕНТЫ