ЧТО ТАКОЕ HACCP?



Hazard Analysis and Critical Control Points «HACCP» (анализ рисков и критические контрольные точки с англ.) — это международная концепция, основанная на систематическом определении, оценке и управлении опасными факторами при производстве пищевой продукции.


HACCP (ХАССП на русск.) определяет правила безопасности производства продовольственных изделий. Внедрение системы ХАССП давно стало обязательным условием работы для организаций сферы продуктов питания.


Основные принципы НАССР:

  • анализ опасных факторов
  • выявление критических контрольных точек
  • установление критических пределов
  • установление процедуры мониторинга
  • разработка корректирующих действий
  • хранение и актуализация документов
  • оценка эффективности

ЗАЧЕМ НУЖЕН НАССР?

БЕЗОПАСНОСТЬ

За счет применения принципов HACCP повышается уровень безопасности производимых изделий, потому как ХАССП предусматривает постоянный контроль за всеми возможными внештатными ситуациями при производстве продуктов питания

СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Согласно п. 3 ст. 11 TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» все в Российской федерации, Республиках Беларусь и Казахстан обязаны внедрять ХАССП

ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ

В Европейском союзе, США, Канаде и других развитых странах внедрение принципов НАССР является обязательным для всех компаний пищевой отрасли

ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Внедрение HACCP способствует повышению доверия потребителей к Вашим товарам

КОМУ НУЖЕН ХАССП?

МЫ РАЗРАБОТАЕМ И ВНЕДРИМ СИСТЕМУ ХАССП «ПОД КЛЮЧ»:

Принципы ХАССП на пищевом предприятии

СТБ 1470-2012

Система менеджмента качества безопасности пищевых продуктов ХАССП внедряется согласно требованиям национального белорусского стандарта СТБ 1470-2012. Соответственно, аудит проводится белорусскими органами по сертификации с занесением сертификата СТБ 1470 с уникальным номером в государственный реестр tsouz.belgiss.by.


Национальная схема подтверждения соответствия СТБ 1470 (ХАССП) идеально подойдет организациям, работающим на территории Республики Беларусь, потому как НАССП по СТБ 1470 разработана и признаваема белорусскими государственными инстанциями.Такой НАССП необходим для участия в закупках и тендерах на территории РБ, например, объектам общественного питания.

На сегодняшний день сертификация системы ХАССП по стандарту РБ является добровольной, но система НАССП должна быть создана на любом продовольственном объекте согласно требованиям Технического регламента №21 «О безопасности пищевой продукции»: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

ЧТО ВЛЕЧЕТ НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ:

Указ Президента Республики Беларусь №48 от 9 февраля 2015 года, пункт 6: «Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных в технических регламентах Таможенного союза (Евразийского экономического союза), предоставление недостоверных данных для процедуры государственной регистрации продукции влечет наложение штрафа в размере: на индивидуального предпринимателя – от ста до двухсот базовых величин, на юридическое лицо – от двухсот до пятисот базовых величин.»

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТБ 1470-2012:

  • Обучить сотрудников основам стандарта
  • Разработать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов HACCP
  • Пройти аудит органа по сертификации

НАШИ УСЛУГИ:

  • Изучение Вашей компании на предмет внедрения рисков и критических контрольных точек
  • Подготовка плана предоставления услуг
  • Разработка полного пакета документов согласно СТБ 1470
  • Проведение обучения Ваших сотрудников
  • Проведение предварительного аудита
  • Согласование работ с белорусским органом
  • Сопровождение сертификационного аудита
  • Устранение несоответствий после проверки (в случае их наличия)
  • Сопровождение получения сертификата

Международный сертификат соответсвия принципам HACCP

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАССР

К данной категории относятся сертификаты, выдаваемые международными признанными органами. Статус и легитимность документа HACCP подтверждается наличием международной аккредитации (IAF, IAS, DAkkS, UKAS и др.) у инстанции, выдавшей сертификат. Проверка проводится международным органом, а сертификат HACCP заносится в его реестр.


Международная схема подтверждения соответствия идеально подойдет организациям, планирующим выходить на новые рынки, потому как признается во многих странах мира. Данный сертификат необходим для сотрудничества с иностранными компаниями, потому как является одним из критериев, по которым проводится отбор партнеров.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА:

  • Разработать и внедрить систему менеджмента качества безопасности пищевой продукции НАССП
  • Обучить сотрудников требованиям стандарта
  • Пройти аудит органа по сертификации

НАШИ УСЛУГИ:

  • Изучение Вашей компании на предмет внедрения рисков и критических контрольных точек
  • Подготовка плана предоставления услуг
  • Разработка полного пакета документов согласно стандарта
  • Проведение обучения Ваших сотрудников по последней версии стандарта
  • Проведение предварительного аудита
  • Согласование работ с международным органом
  • Сопровождение аудита
  • Устранение несоответствий после проверки (в случае их наличия)
  • Сопровождение получения сертификата

Российский сертификат ХАССП ГОСТ 51705.1-2001

ГОСТ Р 51705.1-2001

Система менеджмента качества безопасности пищевой продукции НАССР внедряется согласно требованиям российского стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Соответственно, аудит проводится российскими органами с занесением сертификата НАССП в реестр ГОСТ.


Такой ХАССП идеально подойдет организациям, например, общественного питания, работающим на территории РФ или и Республики Беларусь и Российской Федерации, потому как признается в обеих странах.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСТ 51705 1 2011 НОВОГО ОБРАЗЦА:

  • Разработать документацию
  • Обучить сотрудников
  • Пройти аудит российкого органа

НАШИ УСЛУГИ:

  • Изучение Вашей компании на предмет внедрения HACCP
  • Подготовка плана предоставления услуг
  • Разработка пакета документов согласно ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Согласование работ с российским органом
  • Сопровождение сертификационного аудита по НАССП
  • Устранение несоответствий после проверки (в случае их наличия)
  • Сопровождение получения сертификата НАССП

О компании

«Центр содействия экспорту» имеет ряд направлений деятельности:

— осуществляет информационную, методическую и консультационную деятельность в сфере сертификации товаров и компаний большинства отраслей для возможности работы как на национальном, так и международных рынках
— помогает с освоением современных методов управления качеством
— проводит аналитику эффективности отделов продаж и обучение специалистов
— занимается современной облачной amoCRM для оптимизации работы отделов продаж, включая оптимизацию телефонии для возможности коммуникации с миром

Центр содействия экспорту имеет широкую партнерскую сеть, в которую входят ведущие органы, аудиторы, консультанты и разработчики. Сотрудники «Центра содействия экспорту» имеют большой практический и сертификационный опыт в обязательном порядке.

СХЕМА РАБОТЫ

схема получения СТБ 1470 2012

ПОЧЕМУ МЫ?

5 лет помогаем с системами ХАССПРаботаем более 5 лет в данной сфере
получение сертификата подтверждения соответсвия требованиям НАССРБолее 500 реализованных проектов
ответственный подход к работе по стандарту ХАССПОтветственный подход к работе
Гибкая ценовая политика внедрения принципов НАССПГибкая ценовая политика
Гарантия снижения уровня рисков в критических контрольных точках на пищевом предпрятии100% гарантия получения сертификата
ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ

ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш телефон: +375 29 781 60 60
ПОЛУЧИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Спасибо, Вам перезвонят в течение 15 минут!
Спасибо, Вам пришлют КП в течение 15 минут!